quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

No poupar é que está o ganho #2

Imagem retirada da net

Na cozinha.
Uma das formas de poupar é não desperdiçar comida, fazer aproveitamentos.

Lembrei-me de partilhar aqui o que costumo fazer com sobras de frango (assado ou churrasco).

Frango à Brás:

Desfia-se o frango, coloca-se a cebota às rodelas fininhas em azeite, deixa-se alourar, junta-se o frango desfiado, deixa-se cozinhar mais um bocadinho, acrescenta-se a batata palha e por fim, os ovos batidos com uma pitada de salsa. Et voilá. Não necessita de grandes temperos, uma vez que a carne já está cozinhada, é rápido e muito económico. E quem diz frango, diz outra coisa qualquer que tenha sobrado e se preste a ser desfiado.
Ainda na cozinha, quando tenho legumes em muita quantidade, também costumo cortar/ralar e colocar tudo em saquinhos com etiqueta no congelador. Assim não estrago e tenho para outras alturas em que os legumes não abundem tanto.

3 comentários:

Tanita disse...

Eua gora ando mais xontrolada e tento também não desperdiçar tanta comida. Para além de poupar é quase um crime, pois há tanta gente com fome...
Bj++

Igraine disse...

Uma das nossas comidas preferidas!!!

Vida nova disse...

Hummm, parece delicioso. Nunca experimentei frango desta maneira.